ラディッシュの過程。

我が家のプランター家庭菜園。

順調…かな?
 
f:id:sorairo2000:20160407165952j:image
 
4月1日のネギとラディッシュ
芽が出てきました。
 
f:id:sorairo2000:20160407170152j:image
 
そして今日のラディッシュ
だいぶ成長してましたよ。
 
ラディッシュの成分と効能を調べてみたした。
 
一般的な大根と同様ジアスターゼ と言うでんぷん分解酵素が多く含まれています。消化を助け、胃もたれや、胸やけなどに効果があるそうです。
 
皮の部分はビタミンCで美肌に。
葉っぱの部分はビタミンC、E、カリウム、カルシウム、β−カロテンも含まれています。
 
早く食べてみたいですね。
 


にほんブログ村