『GAIAネット』利用してみたよ。創健社えごま一番マヨネーズに使用されてるビート糖って何?

自然派食品を探していましたら『GAIAネット』というセレクトショップサイトに辿り着きました。オーガニック、天然酵母のパン、有機栽培でできた調味料などが購入できます。

www.gaia-ochanomizu.co.jp

 

早速、注文。(5,400円以上は送料、代引き無料※一部地域を除き)

 

f:id:sorairo2000:20160822183619j:image

 届きました。

一部子供に開封されてしまいましたが(^^;)

 f:id:sorairo2000:20160822195749j:image

 えごま一番マヨネーズ。

 

f:id:sorairo2000:20160822183725j:image

このマヨネーズに使用されている油は「圧縮法で絞ったえごま油、べに花油、なたね油をブレンド。」α-リノレン酸オレイン酸リノール酸が含まれています。

 

砂糖はビート糖を使用しています。とありますが私、ビート糖は初めて知りました。

マクロビに詳しい方なら知ってるのでしょうか。

www.hokutou.co.jp

 

 海外では、ビートは欧州・北米などの比較的冷涼な地域で、さとうきびはアジア・中南米・オーストラリア・アフリカなどの熱帯や亜熱帯地域で栽培されています。日本では、ビートは北海道で、さとうきび鹿児島県の南西諸島や沖縄県でそれぞれ栽培されています。 

 

甜菜(ビート)糖は太陽の光をいっぱい浴びた葉から光合成の作用で根部に糖分を蓄積させ、これが砂糖の素になるんですね~

 

甜菜糖は、サトウキビが原料の砂糖に比べると体を冷やしづらい。
ということになりますので、その分からだにやさしい糖と言われています。

 


にほんブログ村