真実を知っている医療従事者が食べない1位のものとは。

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5位が穀物(ご飯、パン、麺類など)

4位が油脂類全般

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3位が揚げ物全般

2位がスナック菓子全般

1位がカップ麺、レトルト全般

 

インスタントなんて食べませんよ。添加物の宝庫じゃないですか。

油のことは今度詳しく書きますが、スナック菓子の油も怖いですよね。

酸化しまくっていることでしょう。

 

3位には「揚げ物全般」が入った。カロリーも気にはなるが、いざ使用するとなれば「使うオイルを選んでいる」という具合に良質の油を使うという傾向が見られた。全体的に、カロリーと添加物の問題点を指摘する声に加え、そもそも栄養価が低いので避けるという声が多かった印象だった。 

 

人間を車に例え、ガソリンは血液としてみてみます。安い油(レギュラー)品質の良い油(ハイオク)こう考えてみると分かるとやっぱり質のいい油にしたほうが賢明ですよね。

 

■油脂類全般
・「最近は健康面を考慮した製品も増えてきたが、量を摂り過ぎたらよくない。油脂を使わない、あるいは極力使わない食生活は実現可能である」(56歳男性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「飽和脂肪酸は摂りすぎないようにしている」(39歳男性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)
・「油ものは体調を考えて控えている。サラダ油以外の油を使うようにしている」(36歳女性/医療・福祉・介護サービス/専門サービス関連)

 

 

今「食」がとても気になります。

自分の身体は自分で守る。これに尽きますね。

 

 とはいえ熱に強いオリーブ油の値段もピンからキリまで・・・

上手く妥協して選んでいってます。


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